Es gibt FĂ€lle, in denen du externe Personen in dein Board einladen möchtest, ohne sie zu Vollmitgliedern deines Teams zu machen â z. B. wenn du mit einem Consultant, einer Kundin oder einem Kunden oder einem Mitarbeitenden an einem Projekt arbeitest.Â
Alle Nutzer haben die Möglichkeit, Boards fĂŒr Besucher freizugeben, indem sie einen öffentlichen Board-Link verwenden. Nutzer eines kostenpflichtigen Preisplans haben auĂerdem die Möglichkeit, Boards fĂŒr GĂ€ste freizugeben. Der Unterschied zwischen Besuchern und GĂ€sten ist der Grad der Sicherheit, den du fĂŒr ein Board hast, und die Zugriffsebene, die du den einzelnen Nutzern gewĂ€hren kannst.
Wir empfehlen dir folgende Regeln bei Einladungen:
- Lade Besucher fĂŒr eine einmalige Zusammenarbeit ein.
- Lade GĂ€ste ein, wenn du nur gelegentlich mit Kundinnen und Kunden oder Partnerinnen und Partnern zusammenarbeitest.
- Lade Vollmitglieder fĂŒr regelmĂ€Ăig stattfindende oder kontinuierliche Zusammenarbeit ein.Â
Auf deinem Preisplan basierende externe Freigabeoptionen
| Â | Free | Starter, Education | Business, Enterprise |
|
Besucher (öffentlicher Link) |
â Ansichtsmodus |
â Ansehen, kommentieren, bearbeiten |
â Ansehen, kommentieren, bearbeiten |
| GĂ€ste | â |
â Nur ansehen, kommentieren |
â Ansehen, kommentieren, bearbeiten |
Â
Zusammenarbeit mit Besuchern
Um mit Besuchern zusammenzuarbeiten, musst du dein Board öffentlich machen.Â
Die Besucher können je nach der von dir eingestellten Zugriffsebene und deines Preisplan-Typs ansehen, kommentieren und bearbeiten. Besucher mĂŒssen sich nicht bei Miro registrieren und du kannst sie kostenlos in dein Board einladen. Erfahre mehr ĂŒber die Rolle des Besuchers.Â
â ïž Miro bemĂŒht sich darum, dass öffentliche Boards nicht von Suchmaschinen wie Google oder Bing indiziert werden. Allerdings kann jeder mit dem Link auf diese Boards zugreifen, und der Link kann mit jedem geteilt werden. Je nach deinem Miro-Preisplan kannst du die Sicherheit erhöhen, indem du ein Passwort fĂŒr dein öffentliches Board einrichtest.Â
- Gehe zu deinem Dashboard und bewege den Mauszeiger ĂŒber die Board-Karte
- Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Klicke auf Freigeben
- Lege die Zugriffsart als Alle mit dem Link fest
- WĂ€hle Kann ansehen aus (Bearbeiten und Kommentieren ist nur fĂŒr Besucher in kostenpflichtigen und Education-PreisplĂ€nen möglich)
-
Klicke auf Board-Link kopieren und gib ihn direkt fĂŒr den Nutzer frei, den du einladen möchtest.
Ein Board ĂŒber einen Link freigeben
- Gehe zu deinem Dashboard und bewege den Mauszeiger ĂŒber die Board-Karte
- Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Klicke auf Freigeben
- Lege die Zugriffsart als Alle mit dem Link fest
- WĂ€hle Kann ansehen, Kann kommentieren oder Kann bearbeiten aus, je nachdem, welche Zugriffsebene du gewĂ€hren möchtest. Du kannst dein Board auch mit einem Passwort schĂŒtzen.
-
Klicke auf Board-Link kopieren und gib ihn direkt fĂŒr den Nutzer frei, den du einladen möchtest.
Ein Board ĂŒber einen Link freigeben
Zusammenarbeit mit GĂ€sten
Die Zusammenarbeit mit GĂ€sten bietet eine zusĂ€tzliche Sicherheit fĂŒr dein Board. Deine Boards können nur von denjenigen eingesehen werden, die als GĂ€ste oder Teammitglieder dazu eingeladen wurden.
GĂ€ste mĂŒssen sich in Miro anmelden. Sie haben Zugriff auf viele Funktionen deines kostenpflichtigen Miro-Plans und können auch weiterhin auf alle freigegebenen Boards in ihrem Dashboard zugreifen. Das HinzufĂŒgen von GĂ€sten ist kostenlos und es gibt keine Begrenzung fĂŒr die Anzahl der GĂ€ste, die du hinzufĂŒgen kannst.
Wichtig ist, dass du zunÀchst in deinen Team-Einstellungen GÀste aktivieren musst.
Erfahre mehr ĂŒber die Zusammenarbeit mit GĂ€sten.Â
- Gehe zu deinem Dashboard und bewege den Mauszeiger ĂŒber die Board-Karte
- Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Klicke auf Freigeben
- Gib ihre E-Mail-Adresse ein
- WÀhle Kann ansehen, Kann kommentieren oder Kann bearbeiten aus, je nachdem, welche Zugriffsebene du gewÀhren möchtest.
- Klicke auf Einladungen senden.
- Wenn du Kann bearbeiten auswĂ€hlst, wird ein Pop-up-Fenster mit der Option angezeigt, den Nutzer als Teammitglied oder Gast hinzuzufĂŒgen. WĂ€hle Gast
HinzufĂŒgen eines Gast-Nutzers zu einem Board
GĂ€ste können nur zu bestimmten Boards eingeladen werden â du kannst keinen Gast aus den Team-Einstellungen einladen.Â
GĂ€ste mĂŒssen in Miro angemeldet sein, um auf freigegebene Boards zugreifen zu können. Auf diese Weise sehen sie dein Team auf ihrem Dashboard nur mit den Boards,zu denen du sie hinzufĂŒgst.
- Gehe zu deinem Dashboard und bewege den Mauszeiger ĂŒber die Board-Karte
- Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Klicke auf Freigeben
- Gib ihre E-Mail-Adresse ein
- WÀhle Kann ansehen, Kann kommentieren oder Kann bearbeiten aus, je nachdem, welche Zugriffsebene du gewÀhren möchtest.
- Klicke auf Einladungen senden.
- Wenn du Kann bearbeiten auswĂ€hlst, wird dir zusĂ€tzlich das folgende Pop-up-Fenster angezeigt. WĂ€hle Nur zu diesem Board hinzufĂŒgen.
HinzufĂŒgen eines Gast-Nutzers zu einem Board
- Gehe zu deinem Dashboard und bewege den Mauszeiger ĂŒber die Board-Karte
- Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Klicke auf Freigeben
- Gib ihre E-Mail-Adresse ein
- WÀhle Kann ansehen oder Kann kommentieren , je nachdem, welche Zugriffsebene du gewÀhren möchtest. Die Bearbeitung durch GÀste ist nur mit Business- und Enterprise-PreisplÀnen möglich.
- Klicke auf Einladungen senden
HinzufĂŒgen eines Gast-Nutzers zu einem Board
GĂ€ste können nur zu bestimmten Boards eingeladen werden. Du kannst einen Gast nicht von den Teameinstellungen aus einladen.Â
GĂ€ste mĂŒssen in Miro angemeldet sein, um auf freigegebene Boards zugreifen zu können. Auf diese Weise sehen sie dein Team auf ihrem Dashboard nur mit den Boards, denen du sie hinzufĂŒgst.
Ein Board nicht mehr extern freigeben
Du kannst jederzeit aufhören, ein Board fĂŒr GĂ€ste und Besucher freizugeben.
Die Freigabe fĂŒr Besucher beenden
Um dein Board nicht mehr fĂŒr Besucher freizugeben, musst du den öffentlichen Zugriff auf das Board entfernen:
- Klicke auf Freigeben in der oberen rechten Ecke des Boards
-
Klicke im Dropdown-MenĂŒ neben Jede Person mit Link auf Kein Zugriff
Entfernen des Zugriffs fĂŒr GĂ€ste
Die Freigabe fĂŒr GĂ€ste beenden
-
Klicke auf Freigeben in der oberen rechten Ecke des Boards
-
Gehe zu den Freigabeeinstellungen.
-
Klicke auf das Dropdown-MenĂŒ neben Gast.
-
WÀhle Entfernen, um den Zugriff des*der Nutzer*in auf das Board zu löschen.
â ïž Wenn du die Zugriffsebene eines Nutzers Ă€nderst, besteht immer noch die Möglichkeit, dass er seine Nutzungsrechte behĂ€lt, wenn das Board fĂŒr ihn öffentlich oder als Teil eines Teams, Bereichs oder Unternehmens freigegeben ist.